論文網首頁|會計論文|管理論文|計算機論文|醫藥學|經濟學論文|法學論文|社會學論文|文學論文|教育論文|理學論文|工學論文|藝術論文|哲學論文|文化論文|外語論文|論文格式
中國論文網

用戶注冊

設為首頁

您現在的位置: 中國論文網 >> 藝術論文 >> 音樂論文 >> 正文 會員中心
 藝術理論論文   影視論文   音樂論文   美術論文   聲學論文
聆聽輕音樂

聆聽輕音樂

  繁華的都市生活,我們在日夜奔波著,為了生活,為了命運,能夠讓自己靜下心來已經成為一種奢望。我認為輕音樂是可以讓我們靜下心來的,放松心情,慢慢品讀人生,思考生命,聆聽輕音樂無疑成為人生的一種幸福。
  抑或清晨從臥室出來,睡眼惺忪,輕音樂就伴隨我們穿過客廳,和著倒牛奶的聲音,在輕松的輕音樂聲中,我們喝下一杯牛奶。此刻,打開窗戶,清爽的風迎面而來,樹葉上晶瑩剔透的水珠是昨夜雷雨留下的,輕音樂開啟了我本文由論文聯盟http://收集整理們嶄新的美好一天。抑或是短暫的午休間隙,打開輕音樂,和著美妙的節拍,還有窗外樹梢鳥的叫聲,也可以讓我們身體稍稍放松,精神得到釋放。夜晚就更不言而喻了,萬籟俱靜,在輕音樂的陪伴下,我們緩緩進入夢鄉,一次抵達寧靜的樂園在音樂的伴隨下開始,繼而結束。
  急躁的生活,繁重的工作壓力,我們要讓自己放慢腳步,靜下來,輕音樂無疑是一劑良藥。聆聽輕音樂,春暖花開的春天里,讓我們感觸到鳥語花香,看到一個生機勃勃、萬物復蘇的世界;聆聽輕音樂,驕陽似火的炎炎夏日,讓我們享受愉悅和充實,心靜自然涼;聆聽輕音樂,沉甸甸的秋收季節,讓我們看到一片又一片金燦燦的稻穗,秋收的喜悅;聆聽輕音樂,在寒風肆虐的冬季,讓我們感覺到一絲絲溫暖,就像冬天里的火把,撫慰我們寒冷的心。輕音樂,伴隨春天萬物的萌動,夏蟬聲聲的鳴叫,秋葉落英的繽紛,冬雪徐徐的飄落。
  用心傾聽一首輕音樂,聽到的是一個或美好或悲傷的故事;用心領悟一段輕音樂,讀出的是一個平平淡淡或轟轟烈烈的人生。www.tiertafelkiel.com貝多芬的鋼琴曲《致愛麗絲》純樸親切、溫柔而親切的聲調,向我們娓娓道來一個溫柔美麗、單純活潑少女的形象。理查德·克萊德曼的《星空》時而急促、時而緩慢的優美節奏,真摯感人、充滿激情與夢想的琴音,扣人心弦。蟲聲、鳥鳴、花落流水,班德瑞樂團的輕音樂是采擷于大自然音符,自然、舒柔、清晰、放松,他們的音樂可以讓我們松弛身心,給人以返回大自然的感覺。神秘園的專輯《神秘園之歌》樂曲恬靜深遠、自然流暢,給我們呈現了一幅祥和而寧靜的畫卷,有時候會不知不覺沉入其中,而這意境往往是悲傷和抑郁的。
  輕音樂,走進我們的生命中,活著因此有了更多靜下來思考的時間。在我看來,聆聽輕音樂就是一種生命的體驗,是一種人生的幸福生活。

  • 上一篇藝術論文:
  • 下一篇藝術論文:
  •  更新時間:2013-04-06 13:08:03  作者:歐陽國 [標簽: 音樂 音樂 音樂 音樂 音樂 音樂 音樂 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    評論內容:
    發表評論請遵守中國各項有關法律法規,評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
    研究稱聽輕音樂嚼口香糖能緩解“路躁”
    輕音樂大師艾瑞克·科茨
    人工膝關節置換術中輕音樂的應用及干預
    小議輕音樂
    還有人聽輕音樂嗎?
    大自然輕音樂有助睡眠等
    輕音樂在消毒供應中心的應用及效果觀察
    輕音樂有利于胎教
    傾聽音樂 聆聽音樂 靜聽音樂
    20世紀音樂特征以及傳播與聆聽新生態
    淺析余韻悠悠聆聽巴赫—關于巴赫的管風琴音…
    | 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 網站地圖 | 手機版 | 論文發表

    Copyright 2006-2013 © 畢業論文網 All rights reserved 

     [中國免費論文網]  版權所有

    四虎影库-在线