論文網首頁|會計論文|管理論文|計算機論文|醫藥學|經濟學論文|法學論文|社會學論文|文學論文|教育論文|理學論文|工學論文|藝術論文|哲學論文|文化論文|外語論文|論文格式
中國論文網

用戶注冊

設為首頁

您現在的位置: 中國論文網 >> 管理論文 >> 秘書文秘論文 >> 正文 會員中心
 管理學基本理論論文   成本管理論文   旅游管理論文   行政管理論文   人力資源管理論文   市場營銷論文   秘書文秘論文   檔案管理論文   其它管理學論文
 物流管理論文   投資決策論文   戰略競爭管理論文   企業管理論文   工商管理論文   公共管理論文   財務管理論文
論企業秘書工作現狀及改進策略

論企業秘書工作現狀及改進策略

  近幾年來,我國企業發展很快,已成為國民經濟的一支重要力量,在這種大趨勢下,對秘書的工作提出了更高的要求。調研中我們發現,企業的秘書工作還存在一些落后與不足之處,不能完全適應企業發展的需要。企業普遍存在需要的秘書人員是綜合性的,所要擔負的工作包羅萬象。
  一、秘書工作對企業的重要性
  秘書是黨政機關、企事業單位普遍設置的一個行政職位,尤其是黨政部門及其領導人的秘書更是一個比較重要的行政職位。隨著社會主義市場經濟體制的建立,我國的經濟主體由單一化向多元化轉變,秘書隊伍的主體也逐漸由行政秘書讓位于企業秘書。秘書活動的職能與內容,比如有輔助決策、處理信息、協調關系、辦理事務四大職能。總之,秘書的設置不是可有可無,而是公司決策層、執行層人員所不可替代的。從其承擔的監管職能來講,更是執行層人員不能替代的,是公司運作中必須設置的機構(把這個崗位看作是一個機構,而不僅是一個自然人的職務),這就是設置的必要性;工作內容多、責任重,維系著公司運作程序的合法性、公正性、完整性,這就是秘書工作的重要性。這個必要性和重要性完全是現代企業運作中規范操作的特殊要求所決定的,也充分體現了秘書在公司運作中的重要作用。
  二、民企秘書工作的現狀及存在的問題
  (一)企業秘書服務對象的特殊性——個別性、不規范性、封閉性
  企業秘書服務的對象——企業家或職業經理人,是人群中最難服務的一群。www.tiertafelkiel.com因為這個階層非常特殊;一方面,他們對社會經濟發展的貢獻直接而巨大,有創造精神和冒險精神,具號召力和領導力,并以個人能量控有較多的社會資源;另一方面,他們又是人群中最挑剔的一群,他們的許多特點,如地位高(與企業內部人群比較)、權重(從企業內部決定權而言)、金錢多、能力強,這些對他的秘書而言卻不一定是好;位高就有官氣,難溝通;權重就有傲氣,難說話;錢多就有嬌氣,不能委屈他;能力強要求就高,對別人的滿意度就低,或者叫你相形見絀。結果使秘書所做的輔助性、服務性工作變成了“要求高、難度大、滿意度低”的工作。
  (二)企業秘書工作具有綜合性——內容的多向性、角色的多樣性、涉及事務的復雜性
  企業要求利潤最大化,造成秘書工作的多向性和角色的多樣性;市場化運作使企業與顧客、股東、政府、社區的聯系和糾紛增加,秘書的工作量跟著增加;企業競爭要求秘書工作具有很高的時效性,即使能磨出精品也往往不受歡迎;辦公技術和信息化管理的發展,使秘書原來的知識結構出現“短板”,帶來學習的緊迫性。總本文由論文聯盟http://收集整理之,工作的強度、難度、速度、深度和廣度都在提高,要求企業秘書是多面手,不僅會說會做會寫,而且說的做的寫的要多快好省。
  (三)企業秘書工作的被動性和壓抑性
  被動性是說,即使一個思維縝密、想象力豐富的人,也無法預知未來的工作。有時突然冒出一件小事,可能忙你好幾天,主動權十分的小。壓抑性有兩個方面:一方面是秘書的工作性質決定了他的能力與地位、貢獻與評價常常不相稱,有時實在是非常辛苦,得到的結果卻是非常委屈,需要較好的心理承受力;另一方面是秘書的機要性質,工作內容多半不能對外宣泄,心理負荷比較大。
  (四)企業秘書工作缺乏創新性
  長期以來,由于受文秘工作從屬性、服務性、依附性等特點的影響以及傳統的“秘書工作被動論”理論的渲染,人們片面強調文秘人員的表達能力、辦事能力、輔助管理能力、調研能力和應用技術的操作能力等,對秘書的職業素養也僅側重于熱愛崗位、忠于職守、勤奮務實、默默奉獻等,卻忽視了秘書人員創新能力的發揮。
  三、改進對策
  (一)要樹立正確的苦樂觀
  艱苦的工作和生活環境是人們走向成熟、成功的動力,是磨練意志、陶冶情操的良好機會。秘書人員要善于利用自身的特殊工作條件,鍛煉自己、培養自己。一是要敢于吃苦耐勞、勤于苦中求進。要樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。做到比工作不比待遇、比貢獻不比享受,強化宗旨觀念和服務意識;在新的形勢和任務面前,按照“忠誠堅定、敢于奉獻、廉潔自律、業務精湛”的要求加強自我修養。二是要充滿革命的樂觀主義精神,善于苦中求樂。秘書工作雖然清苦,但有失必有得;別人沒學到的東西秘書先學到,別人沒有鍛煉的機會秘書能得到,這也是一大幸事。因此,從事秘書工作的人員要正確對待苦與樂,在苦中實現人生價值,在苦中尋求最大欣慰。
  (二)要勤于學習、善于學習、不斷汲取新的知識
  學然后知不足,企業秘書自身要不斷“充電”,加強素質修養,彌補缺憾,提高業務能力,跟上時代發展。一是學習市場經濟知識,特別是現代企業的運行規則、資本的運作、經濟基礎、法律法規等相關知識,適應企業對秘書工作的新要求。二是理論聯系實際、學用結合。三是要善于思考。
  (三)自覺培養健康心理素質
  秘書素質體系是德、識、才、學、體、心理諸要素共同構成的辨證統一體。其中,心理素質對其他要素具有指向、激勵、維持、強化等多方面的功能。心理素質直接影響著秘書的自我修養、人際關系和工作狀況。現代企業秘書有兩大心理特征:一是服從與創造的高度統一。在現代社會里秘書工作極富挑戰性,艱苦性。現代企業秘書只有具備了敬業、責任、學識、毅力等條件,以樂觀的精神對待工作,才能處亂不驚、穩健果敢地應對挑戰,實現自我。
  (四)改革教學方法
  現代教學不能再是灌輸式和紙上談兵式的了,必須在教學過程中增加實踐環節內容并加強師生間的交流與互動。增加課堂討論、案例教學、模擬訓練等靈活的教學方式,給學生獨立思考、發表觀點和親身嘗試的機會。幫助學生形成散發性思維,以達到創新能力。

  • 上一個管理論文:
  • 下一個管理論文:
  •  更新時間:2013-04-02 12:57:42  作者:文湘平 [標簽: 企業 秘書 秘書 秘書 海底 中小企業 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    評論內容:
    發表評論請遵守中國各項有關法律法規,評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
    從管理理論演進看企業管理模式創新趨勢
    轉型背景下的出版企業人才隊伍建設
    企業集團融資管理的思維與路徑
    從《徐州市人才發展“十二五”規劃》淺析中
    基于社會化問答平臺的企業知識共享研究
    近十年我國虛擬企業知識管理研究進展
    房地產企業關于成本管理的內部控制思考
    現代市場環境下的企業財務會計目標成本管理
    ERP環境下制造企業成本管理優化的新構想
    新形勢下煤炭企業的成本管理
    淺析中小企業成本管理存在的問題和對策
    企業公共關系危機管理的探研
    | 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 網站地圖 | 手機版 | 論文發表

    Copyright 2006-2013 © 畢業論文網 All rights reserved 

     [中國免費論文網]  版權所有

    四虎影库-在线